- Home
- Европа
- Азия
- Северная Америка
- Южная Америка
- Африка
- Австралия-Океания
Рецепты египетской кухни
- Подробности
- Родительская категория: Африка
- Создано 14.08.2010 19:15
- Опубликовано 14.08.2010 19:15
- Просмотров: 6463
Египет находится на перепутье Азии и Африки. Поэтому египетская кухня славится разнообразием вкусных и оригинальных блюд.
![](/images/stories/Statji/6fgh.jpg)
Простые рецепты египетских блюд включают в себя большое количество свежих и спелых фруктов и овощей.
Национальные блюда Египта приправляют небольшим количеством пряностей, несмотря на то, что египетские блюда редко бывают острыми.
Вот несколько простых рецептов приготовления национальных египетских салатов.
Мукачини – салат-по арабски
Вот несколько простых рецептов приготовления национальных египетских салатов.
Мукачини – салат-по арабски
Для приготовления этого салата нужно взять
50 г лука
40 г маслин
200 г апельсинов
черный молотый перец
1 ст. ложка масла растительного
соль
Приготовление.
Очищенные апельсины и репчатый лук нужно нарезать тонкими пластинками. Удалить из оливок косточки и смешать с апельсинами и луком. Заправить маслом, солью и перцем. Все хорошо перемешать и подать к столу.
![](/images/stories/Statji/5hjk.jpg)
Для приготовления этого салата нужно взять
25 г лука
70 фисташек
150 г помидоров
молотый красный перец
соль
Приготовление.
Очищенные от кожицы помидоры нужно мелко нарезать. Репчатый лук нашинковать и смешать с помидорами. Истолочь фисташки и соединить с помидорами и луком. Посыпать солью и красным молотым перцем. Все перемешать и оставить на 10 минут. После этого салат нужно подать на стол.
Салат «Порт – Саид»
Для приготовления этого салата нужно взять
50 г сельдерея
2 ст. ложки майонеза
по 40 г бананов и яблок
по 30 г салата и помидоров
Приготовление.
Очищенный сельдерей нужно нарезать лапшой, бананы и яблоки - кубиками, а салат – соломкой. Все подготовленные компоненты нужно перемешать. В майонез добавить измельченные свежие помидоры, хорошо перемешать и этой смесью заправить подготовленный салат. Все хорошо перемешать и подать блюдо в кожуре банана, украсив листьями салата.