Морские прогулки в Дубае

  • Печать

Круизы на шхуне доу
Приятная морская прогулка - одно из непременных удовольствий приморских городов. В Дубае такое путешествие имеет особый восточный колорит, и если включить его в программу корпоративной поездки, то поездка, безусловно, выиграет.

Вдоль берегов Дубайской бухты любопытно прокатиться на арабском одномачтовом судне доу с треугольным парусом. Их строят по традиционным технологиям, и внешне доу неотличимы от древних собратьев, но оборудованы по последнему слову техники. Как правило, круиз длится два часа и включает в себя обед или ужин из традиционных арабских блюд, арабские танцы, напитки. Желающие могут покурить кальян.

С доу открывается замечательный вид на исторические памятники и современные архитектурные достопримечательности Дубая, выстроившиеся по берегам бухты. На набережной расположились башня «Итисалат», увенчанная шаром, похожим на мячик для гольфа; здание Национального банка Дубая, дизайн которого навеян шхунами доу; Дубайская торгово- промышленная палата с ярко-синим фасадом и здание Департамента экономического развития с искусно спроектированными оконными решетками. Они прекрасно получаются на дневных и ночных фотографиях.

«Бато Дубай»
Если нужно провести небольшое мероприятие - пресс-конференцию, семинар, банкет, свадьбу, модный показ, юбилей - нестандартно, но шикарно, это можно сделать на круизном 56-метровом судне «Бато Дубай» (Bateaux Dubai), построенном в 2003 г. французской компанией Seine Design.

Это оборудованный необходимой техникой, включая кондиционеры, роскошный плавучий развлекательно-деловой комплекс со стеклянными стенами вместимостью до 200 человек. Романтические вечерние круизы вдоль побережья выполняются семь дней в неделю и в среднем длятся два-три часа. Обычно они начинаются в 20:30.

В меню ужина блюда арабской и европейской кухни, последние готовятся под руководством французского шеф-повара. Например, можно полакомиться утиным филе под соусом из красного вина, жареной бараниной под тимьяновым соусом, копченым лососем, гаспаччо, морепродуктами на гриле, австралийским говяжьим стейком, жареной рыбой сибас с белой фасолью и артишоками.

На десерт - европейские и арабские сладости и для желающих кальян.