Таиланд

Таиланд в переводе с английского языка переводится как страна свободных людей. Жителям Таиланда на протяжении восьми столетий  удавалось защищать свою независимость, но не с помощью оружия, а благодаря дипломатической мудрости своих правителей.

Таиланд пользуется успехом у туристов. Туристические поездки со скидкой в эту страну можно заказать в любой туристической фирме.

Жители Таиланда очень гордятся тем, что их страна считается единственной в Юго-Восточной Азии, которая устояла под натиском европейской колонизации. В Таиланде не любят вспоминать о заключенных с США, Великобританией и Францией соглашениях, в результате которых Таиланд во второй половине девятнадцатого века, сохранил формальную независимость,  и в то же время стал полуколониальной страной.

Под влияние французского протектората отошли Лаос и Камбоджа, а в 1909 году Великобритания получили право на управление султанами Келантан, Тренгану, Перлис и Кедах. Не смотря на все невзгоды и перипетии судьбы, тайский народ отличается такими национальными чертами как чувство достоинства, вежливость и оптимизм.

К двум вещам тайцы относятся с почтением – к буддизму и монархии. Это считается нерушимой основой Таиланда. Но все, же такой консерватизм не исключает открытости всему новому.

Лучшим тому доказательствам служит современный облик Бангкока, который находится на севере провинции Чиангмай и другие большие города, в которых возвышаются красочные небоскребы над позолоченными дворцами и красочными чеди.