Еда на Пхукете

  • Печать

Остров Пхукет – настоящая жемчужина Тайланда. У него свой характер, своя душа и особенности. Этот курорт не относится к разряду дешевых, хотя излишняя вычурность и претензионность в глаза не бросается. Есть здесь и отели мирового класса, и более скромные апартаменты, и небольшие бунгало, раскиданные по побережью. Считается, что западная часть острова более чистая, ухоженная и, соответственно, дорогая. А западная, наоборот, отличается демократичностью в ценах, но менее аккуратная по внешнему виду. Несмотря на такое условное разделение, отзывы об отелях никогда не переходят грань отметки «плохо», ибо обслуживание всегда на высоте.

Отдых на Пхукете придется по вкусу тем, кто устал от суеты в повседневной жизни, жаждет спокойствия, размеренности и полного релакса. Здесь нет шумных улиц, и ночная жизнь не таит в себе искушений, как, например, в Паттайе. Ласковое море, белый песок и миллионы солнечных лучей – вот за чем едут сюда. С мая по октябрь на острове начинается сезон дождей, поэтому тем, кто не желает периодически мокнуть под тропическими ливнями, лучше перенести поездку на более подходящий период.

Что же интересного можно посмотреть на Пхукете и чем он способен удивить своих гостей? Прежде всего, это природа, удивительная и неповторимая. Несмотря на то, что курорт ежегодно принимает миллионы туристов, она смогла сохранить свой девственный вид и осталась практически не тронутой цивилизаций. Полюбоваться невероятной красотой заката можно на мысе Лаем Промтхел, а чтобы посмотреть на благородные и утонченные орхидеи, нужно обязательно посетить парк орхидей. К услугам любителей дайвинга целые россыпи коралловых садов и подводных пещер, по извилистым тоннелям которых снуют стаи пестрых, сверкающих яркими красками рыб.

Еда на Пхукете – настоящий рай для гурманов. И хотя тайская кухня острая и пряная, этот факт придает ей особый колоритный оттенок. Считается, что использование перца чили препятствует распространению микробов, которые в условиях теплого и влажного климата тропиков чувствуют себя как «рыба в воде». Как бы то ни было, но вкус сочных креветок и мясистых крабов, поджаренных на гриле и еще дымящимися поданных к столу, растопят сердце любого чревоугодника.

Удивительное сочетание кислого, соленого, горького и сладкого вкусов придают блюдам особенное, ни с чем не сравнимое послевкусие. Рис – это бесспорный национальный герой Тайланда, ибо две трети всех кулинарных изысков обязательно включают этот ингредиент. Его используют не только для приготовления гарниров и салатов, но и в составе десертов. Трудно поверить, но это так!

Ну и какой же отдых без тайского массажа. Это настоящее искусство и волшебство. Ни с чем не сравнимое удовольствие, тончайшее, изысканное и возводящее в небеса. Необыкновенное чувство полного физического перерождения и подъема душевных сил. Наверное именно так выглядит нирвана. Оказывается, что благодаря умелым и сильным рукам женщин-профессоналов, таких обманчиво нежных и хрупких на вид, можно погрузиться в удивительный мир релакса. Приезжайте и вы на благословенную землю Тайланда, чтобы воочию убедиться, какими красотами и чудесами наделил ее Бог.