Особенности немецкой кухни

  • Печать
Каждая страна имеет свою национальную кухню, которая отличается от кухни других стран.
 
В каждой национальной кухне есть свои особенности. Итальянцы, например, любят спагетти, или, как они у них называются, пасту. Китайцы предпочитают блюда из риса. Украинская кухня славится салом и варениками.

Ну, а какие особенности у немецкой кухни?
 
Немецкая кухня включает в себя разнообразные блюда из овощей, рыбы и мяса. Овощи предпочитают употреблять в больших количествах, а особенно, в отварном виде – цветная капуста, морковь, горох, бобы. В немецкой кухне отварная картошка полностью заменяет хлеб.

Но больше всего в немецкой кухне распространены бутерброды с маслом, сыром, рыбой, колбасой. Бутерброды стараются сделать аппетитными.
 
Используя кулинарные рецепты с фотографиями этих бутербродов, каждая хозяйка старается их красиво оформить и подать к столу.
 
Красиво оформленные блюда, в том числе и бутерброды, показывают, что хозяйка дома владеет кулинарным искусством. А, если посетить сайт женской тематики, то можно многое узнать о женских секретах.

Кроме бутербродов, в немецкой кухне распространены блюда из различных колбас. Вот, например, гороховый суп с колбасой или другое блюдо - тушенная квашеная капуста с сосисками, которое получило мировую известность. Колбасы используют для приготовления первых, вторых блюд, а также салатов и различных закусок.

Ну, где есть сосиски, там есть, конечно же, немецкое пиво! Пиво является самым древним национальным напитком в Германии.
 
Среди других напитков распространено употребление черного кофе с молоком. Что удивительно, чай, который любят почти во всем мире, в Германии употребляют ограниченно.

Шницели отбивные, филе по-гамбургски, разбраты, шморбратен, шнельклопс, бифштекс по-гамбургски – каких только мясных блюд нет в немецкой кухне!

Среди сладких блюд широкое распространение получили различные фруктовые салаты с сиропами или соусами, а также желе, мороженое, муссы.

В приготовлении кулинарных блюд, приправы и специи применяют в довольно умеренных количествах, поэтому, блюда получаются не острые.
 
Для оформления различных блюд, в немецкой кухне используют корзиночки, так называемые, тарталетки. Эти корзиночки делают из сдобного теста и наполняют их грибами, крабами, различными гарнирами.

В немецкой кухне много вкусных национальных блюд. А вот как приготовить шарлотку с яблоками, орехами, черносливом и курагой быстро и вкусно – там не знают.
 
Для приготовления такой шарлотки всего лишь нужно нарезать яблоки, орехи, чернослив и курагу.
 
Все выложить в форму и залить тестом. Поставить в духовку и запечь до готовности. Это и есть быстрое приготовление шарлотки!

В каждой национальной кухне, есть свои кулинарные секреты, которые помогают делать блюда вкусными, необычными и красивыми!