Рецепты норвежской кухни

Норвежская кухня довольно разнообразна и очень полезна.
 
Основу норвежской кухни составляет рыба, а особенно, треска. Также норвежские кулинары готовят блюда из морепродуктов, мяса и овощей.

Вот несколько рецептов приготовления кулинарных блюд из норвежской кухни.
 
Сьеаманс-бифф – мясо по-флотски
 
Для приготовления этого блюда необходимо взять
3-4 ломтика говядины
3 луковицы
0,6 картофеля
жир для жарения
соль, перец, горчица
0,5 л мясного бульона
90 г измельченного шпига

Приготовление.
Отбитые с обеих сторон ломтики говядины нужно намазать горчицей и обжарить. В распущенный в кастрюле шпиг нужно добавить нарезанный ломтиками картофель, крупно нарезанный лук и на них сверху нужно уложить обжаренное мясо.
 
При этом каждый слой посолить и поперчить.
Затем все нужно полить бульоном и протушить на слабом огне в течение получаса под закрытой крышкой. Готовое блюдо нужно подать в горшочке.
 
Жареные колбаски по-норвежски
 
Для того чтобы приготовить такие сосиски нужно взять
3 зеленых яблока
2-3 жареные сосиски
1/4 пачка сливочного масла
по 1 ст. ложке масла растительного и сахара

Приготовление
.
Колбаски нужно положить минут на 10 в горячую воду, но кипятить не нужно. Очищенные яблоки нужно нарезать дольками и положить в посуду, смазанную жиром. Сверху на яблоки нужно положить колбаски. Все полить растительным маслом, а сверху распределить кусочки масла сливочного.
 
Посыпать сахаром и поставить в духовку минут на 20 и запечь. Готовое блюдо нужно подавать с отварным картофелем или ржаным хлебом.
 
 
Ореховый торт по-норвежски
 
Для того чтобы приготовить ореховый торт, нужно взять
10 яиц
1 лимон
0,3 кг сахара
0,5 кг грецких орехов
90 г крошки крекерной
готовый заварной крем

Приготовление.
Яичные желтки нужно тщательно взбить до густоты с 150 г сахара. В полученную густую пену нужно ввести грецкие орехи и опять хорошо взбить. Белки нужно также отдельно взбить в густую пену, добавить в них сахар и взбитые желтки. Все перемешать и тщательно взбить. Затем в полученную массу добавить сок лимона, крекерную крошку и хорошо перемешать.
 
Готовую массу нужно разделить на 3 части. Выпекать нужно в разогретой духовке в течение получаса. Смазать коржи готовым заварным кремом и посыпать орехами.