Особенности английской кухни

  • Печать


Англия полна сюрпризов в области кулинарии. Меню изобилуют названиями рецептов со всего мира. Но это не значит, что английская кухня прекратила свое существование.
 
Напротив, благодаря своему врожденному консерватизму англичане сохранили свои традиционные кулинарные рецепты в своем исконном виде. Очень большое значение англичане придают завтраку.

Завтрак в Великобритании - это солидная основа рациона на весь день, а чай перед завтраком составляет как бы фундамент для сытной еды.

Возможно, эта традиция ведет свое начало еще от мореплавателей, которые влияли на обычаи островитян.

Британцы уделяют достаточно времени завтраку, спокойно седая поридж – это довольно густая каша из овсяных хлопьев с молоком и сливками или кукурузные хлопья корнфлекс, которые заливаются фруктовым соком.

Следующими идут белый хлеб с вареньем и знаменитая яичница с беконом.

Англичане также охотно едят на завтрак сосиски или горячую копченую рыбу. Также в Англии не пострадают и интересы любителей мяса. Для его приготовления, англичане приобретают электрогриль для дома.

В английской империи с давних времен основной акцент делается на его высочайшем качестве, в особенности молодой баранины и говядины.

Наверное, все знают нежный английский ростбиф. Блюда готовятся не только с жаренным, но и с вареным мясом, к которому добавляются овощи.

Еще очень популярны блюда из капусты с лком-пореем, который варят всего лишь в подсоленной воде.

И чтобы такому весьма не аппетитному блюду придать более выразительный вкус в Англии еще в прошлом веке изобрели готовые соусы – от кетчупа до ворчестерского соуса, которые можно найти на каждом столе.

Это очень удобно, так как каждый может сдобрить еду по собственному вкусу.

В Англии очень много сортов сыра со своим оригинальным вкусом, который обогащает большую коллекцию европейских сыров.

Англосаксы очень любят сладкие блюда, например такие десерты, как карамельный пудинг. А приготовленные кремы относятся в высшим достижениям кулинарного искусства, даже по мировым меркам.

 

Статью подготовила  Лариса Вовк