- Home
- Европа
- Азия
- Северная Америка
- Южная Америка
- Африка
- Австралия-Океания
Национальная кухня Венгрии
- Подробности
- Родительская категория: Европа
- Создано 02.01.2011 23:34
- Опубликовано 02.01.2011 23:34
- Просмотров: 6276
А также из пряностей и приправ широко употребляются сельдерей, корица, лук, чеснок, майоран, укроп, тимьян и др.
Кстати, гуляш это не мясное рагу как многие думают, в Венгрии его называют супом.
Готовится гуляш с большим количеством муки и паприки, а также в состав входит нарезанный кубиками картофель и мелкие клецки.
В Венгрии повара подавляющее количество блюд любят готовить на своем любимом свином сале.
Например, в Венгрии считают, что при обжаривании лука на свином жире при определенной температуре лучше всего усиливается запах эфирных масел, содержащихся в луке и которые выделяются при его поджаривании.
Также свиной жир используют и для приготовления мучной заправки.
Мука, поджаренная на свином жире, придает кушаньям необходимую густоту и вкус. Также характерно для венгерской кухни и обилие различных овощей.
В первую очередь это помидоры, сладкий перец которые входят в основу знаменитого лечо. И, конечно же, капуста, огурцы, картофель, лук, фасоль, свекла и др.
В венгерских реках и в озере Балатон большое изобилие рыбы.
Поэтому почетное место в венгерской кухни занимают и рыбные блюда, приготовленные из щуки, сома, сазана и балатонского судака, мясо которого обладает нежным вкусом.