Как питаться летом

  • Печать

С наступлением лета рекомендуется немного поменять и свой рацион питания. Наиболее популярам блюдом в жаркую погоду является окрошка, приготовленная на кефире или квасе. Мы хотим вам предложить рецепт приготовления окрошки на квасе.

Для ее приготовления нужно подготовить следующие продукты:
5 яиц,
350 г вареной колбасы,
4 картофелины среднего размера,
300 г редиски,
4 штуки свежих огурцов,
зелень укропа и петрушки,
1/2 пучка зеленого лука,
сметана из расчета 1 ст. ложка на тарелку,
столовый хрен из расчета 2 ч. ложки на тарелку,
хлебный квас,
соль по вкусу.

Приготовление окрошки.
Картофель и яйца отварить, а овощи и зелень хорошо помыть. Затем картофель, вареную колбасу, яйца, а также огурцы и редиску нарезать небольшими кубиками. Зелень укропа и петрушки мелко нарубить. Зеленый лук мелко нарезать. Все подготовленные ингредиенты высыпать в кастрюлю и хорошо перемешать.

Окрошку солить не нужно, так как из овощей может начать выделяться сок. Подготовленную основу для окрошки разложить по тарелкам. Затем добавить холодный хлебный квас. Также по вкусу положить столовый хрен и сметану. Окрошку перемешать и посолить по вкусу. Окрошка на квасе готова!
 
 

Летом в свое меню нужно также включать и разнообразные салаты, как, например, салат ананас.

Чтобы его приготовить, необходимо взять:
4 картофелины, предварительно сваренных в мундире,
200 г консервированных ананасов,
1 кислое яблоко,
200 г ветчины,
1 ч. ложка свежего сока лимона,
5 яиц,
майонез,
1 небольшая луковица,
свежемолотый перец,
соль по вкусу.

Для украшения:
ядра грецких орехов,
зеленый лук.

Приготовление салата.
Очищенный картофель нужно натереть на крупной терке, а яйца порубить. Ветчину необходимо нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук измельчить. Консервированные ананасы нарезать небольшими кубиками. Вымытое кислое яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Из лимона выжать сок и сбрызнуть им яблочную смесь.

Подготовленные ингредиенты нужно выложить на блюдо слоями.
1-й слой: половина картофеля, перец, соль и все слегка залить майонезом.
2-й слой: половина нарезанного лука, соль и перец.
3-й слой: половина ветчины и немного майонеза.
4-й слой: половина яблочной смеси.
5-й слой: половина яиц, перец, соль и немного майонеза.
6-й слой: половина нарезанных консервированных ананасов.
7-й слой: оставшаяся половина картофеля, соль, перец и немного майонеза.
8-й слой: оставшийся репчатый лук, соль, перец.
9-й слой: оставшаяся нарезанная ветчина и немного майонеза.
10-й слой: оставшаяся яблочная смесь.
11-й слой: оставшиеся нарезанные ананасы.
12-й слой: оставшиеся рубленые яйца, соль, перец и все залить майонезом.

Сверху салат украсить половинками ядер грецких орехов и перьями зеленого лука. Готовый салат нужно поставить в холодильник для охлаждения часа на 2.