Национальная традиционная кухня

  • Печать
Основные блюда Багамских островов – это морепродукты. В любом местном ресторане можно попробовать замечательных моллюсков в жаренном или вареном виде, а также в качестве добавки в суп, салат и так далее.

На Багамских островах водится особый колючий вид лобстеров, которых подают в вареном или рубленом виде без клешней, а так же готовят блюда из крабов или свежевыловленной рыбы.

Самый популярный гарнир на островах – это рис, горошек, помидоры, лук и специи.
 
 
Большой популярностью у местного населения пользуется гороховый суп и особая похлебка, которая готовиться на воде с добавлением мяса курицы, бычьего хвоста или свиных лапок, языка овцы, лука, перца, сельдерея и сока лайма.

В целом кухня на Багамских островах считается достаточно острой и оригинальной.

Напитки, которые стоит попробовать на Багамских островах – это кокосовая вода, смешанная со сладким молоком и джином, приятный на вкус цитрусовый напиток «Switcher», местное пиво «Kalik», которое отличается своим необыкновенно светлым цветом и пшеничным вкусом, а вот ромовый пунш здесь в каждом баре готовится по-разному.