- Home
- Европа
- Азия
- Северная Америка
- Южная Америка
- Африка
- Австралия-Океания
Традиции Туркмении
- Подробности
- Родительская категория: Азия
- Создано 05.07.2011 21:28
- Опубликовано 05.07.2011 21:28
- Просмотров: 7406
Например, такое важное событие как бракосочетание считается одним из важнейших событий в жизни туркмен и не только жениха и невесты, а всей общины.
В сельских районах до сих пор сохранилось множество традиций, которые пришли еще с кочевых времен. Во время бракосочетаний всю подготовку к свадьбе должны брать на себя специальные представители семейств.
Еще одной важной частью свадебной церемонии является калым. Размер выкупа различается в зависимости от региона и достатка семейства, хотя семейство невесты может потребовать с жениха по-настоящему огромного калыма.
В сельских районах до сих пор сохранилось множество традиций, которые пришли еще с кочевых времен. Во время бракосочетаний всю подготовку к свадьбе должны брать на себя специальные представители семейств.
Еще одной важной частью свадебной церемонии является калым. Размер выкупа различается в зависимости от региона и достатка семейства, хотя семейство невесты может потребовать с жениха по-настоящему огромного калыма.
Свадьба может рассчитываться на несколько сотен человек и продолжаться несколько дней.
Основная часть туркменского народа очень приветлива и доброжелательна. Хотя как не странно при первом контакте эмоции часто прячутся под маской «моя твоя не понимай», но при искреннем интересе к быту и жизни народа такое отношение быстро «испаряется».
Местное гостеприимство многими путешественниками сравнивается с кавказским, обычно общение с туркменами очень быстро переходит в приятное событие для обеих сторон.
Национальная кухня Туркмении – это в основном мясо с крупами, мясо с тестом и мясо с овощами (плов, бешбармак, манты и т. п.). Эти блюда очень вкусны и полезны.
Основная часть туркменского народа очень приветлива и доброжелательна. Хотя как не странно при первом контакте эмоции часто прячутся под маской «моя твоя не понимай», но при искреннем интересе к быту и жизни народа такое отношение быстро «испаряется».
Местное гостеприимство многими путешественниками сравнивается с кавказским, обычно общение с туркменами очень быстро переходит в приятное событие для обеих сторон.
Национальная кухня Туркмении – это в основном мясо с крупами, мясо с тестом и мясо с овощами (плов, бешбармак, манты и т. п.). Эти блюда очень вкусны и полезны.
А, если подать готовые блюда на тарелках, сделав самостоятельно на них роспись, используя рукоделие для дома, то они будут выглядеть еще аппетитнее.
В Туркмении пользуется популярностью и рыба: она жариться на вертеле в раскаленном масле или казанах.
Подают рыбу с рисом, изюмом, кунжутом, урюком и соком граната. Рыба должна быть только свежепойманная, только с такой рыбой прекрасно сочетается сладко-кислая гамма приправ.
Для приготовления рыбных блюд в основном используется осетрина, севрюга, судак, сом, кефаль, сазан и кутума.
Подают рыбу с рисом, изюмом, кунжутом, урюком и соком граната. Рыба должна быть только свежепойманная, только с такой рыбой прекрасно сочетается сладко-кислая гамма приправ.
Для приготовления рыбных блюд в основном используется осетрина, севрюга, судак, сом, кефаль, сазан и кутума.