Особенности отдыха в Ирландии

Поклонники интересного отдыха могут отправиться в Ирландию. Эта страна таит свои секреты. Климат Ирландии теплый, хотя страна считается северной. Немного портят впечатление частые моросящие дожди, но они несильные.

Национальной валютой Ирландии считается EURO. Деньги обмениваются в банках или обменных пунктах. Кроме наличных, ирландские торговые точки принимают к оплате и различные пластиковые и кредитные карты. К примеру, вы без труда сможете купить
пневматическое оружие по доступной цене, правда, не помешает получить на него соответствующие документы.

Никаких проблем нет в этом государстве и со связью. Можно позвонить из Главпочтамта, по телефонам-автоматам, которые дешевле обычной связи. Телефонные автоматы принимают карты, которые продаются в любом магазине. Если ваш мобильный телефон подключен к связи GSM, то вы можете пользоваться и этим видом услуги.


Магазины Ирландии открываются рано и работают допоздна. Спиртные напитки продаются лишь в лицензированных специальных точках. Временных или возрастных ограничений на покупку алкоголя в Ирландии нет.

Ирландия демократична и в отношении ввоза и вывоза различных товаров и покупок туристами. На таможне существует система денежной компенсации Tax Back. Не разрешается лишь ввоз и вывоз наркотиков. Так что если вас заинтересуют пневматические винтовки для охоты, то спокойно покупайте их. Никто не запретит вам вывезти это оружие из страны.

Кроме того, Ирландия – настоящая находка для интересующихся историей. Здесь такое количество достопримечательностей, что трудно отдать предпочтение какому-либо из них. И все же, нельзя побывать в Ирландии и пройти мимо Тринити-колледжа – древнейшего в мире университета с уникальной библиотекой, Дублинского замка, построенного в 1214 году и великолепно сохранившегося или Ирландской государственной галереи с уникальной коллекцией средневекового искусства.


Вам обязательно предложат посетить древнейший район Дублина – Темпл Бар и лабиринты его улиц с множеством роскошных ресторанов, пабов, модных магазинов. Самую большую радость вам доставит процесс созерцания сокровищ и экспонатов Национального музея, некоторые из которых относятся к Бронзовому веку, и Музея геральдики в Дублине.

Но, пожалуй, все перечисленные достопримечательности немного померкнут, когда вы посетите знаменитый Собор Святого Патрика, примете участие в костюмированном шествии, послушаете замечательные легенды о святых.

Закончить обзор достопримечательностей Изумрудного острова нужно посещением замка короля Джона, кафедрального собора девы Марии и знаменитого замка Блэрни, в котором Вы сможете прикоснуться к Камню удачи.